血常规能检查出什么病,请问孕妇做血常规检查可以检查什么呢?告诉我吧!

其他答案
在血常规检查中,可以看出一些与安全怀孕相关的信息:   通过血常规检查可以了解你的血色素数值、白血球数量、有无潜在感染,以及你是否患有贫血。如果你患有严重的贫血,那么孕期很有可能会出现铁的供给量不足,影响胎儿发育,而且不利于产后恢复。   通过血小板的数值,可以了解你的凝血机能,以及是否有血液系统或免疫系统疾病。   红血球的体积(mcv)及脆性检查,有助于发现地中海贫血携带者(这在中国南方比较常见)。