四个月大的宝宝一天要吃几顿辅食?孩子吃奶很多,可能吃多些辅食就会吃少一些奶了。

其他答案
宝宝现在还小还是以奶为主,辅食一天二餐就好 ,吃多了不好消化,容易便秘,添加辅食要多喝水
每天加喂2次辅食就可以的,上午一次,下午一次哦,
四个月的宝宝要以吃奶为主的,这个时侯的宝宝奶类的消化能力是最好的,一般不建议加太早的辅食了,要看宝宝消化情况,发育的情况等。
4个月的宝宝一天一般可以吃2到3次辅食,还要记得给宝宝喝白开水,从4个月开始是可以给宝宝吃辅食了,菜汁、营养米粉、蛋黄、菜泥、水果泥、果汁等。
刚开始添加一般一天两次就可以了,要由少到多,由稀到稠慢慢添加,宝宝吃辅食要多喝点水,预防上火,
您好四个月的宝宝一天喂一两次辅食就可以不用多喂。添加辅食又多喝水预防宝宝便秘。