请问孕妇的叶酸是要什么时候吃的?身边的朋友都说怀孕要吃叶酸,了解清楚情况再吃不迟。

其他答案
亲,叶酸是怀孕前三个月和怀孕后的前三个月吃的,主要预防宝宝畸形的,什么时间吃都可以,不会影响药效的哦
一般叶酸都是从备孕的前三个月到已经怀孕的前三个月之间吃的
这个是从你知道怀孕就是可以吃的了,一直得吃到你怀孕的第三个月才不用吃的啊
从怀孕前的三个月到怀孕后的前三个月补充叶酸,是为了预防胎儿神经管缺陷,孕中后期也要补充叶酸,孕期缺乏任何一种微量元素对胎儿都是不利的,叶酸还可预防胎盘早剥,尤其是孕晚期,叶酸、牛磺酸、维生素c还可促进铁的吸收,改善孕期营养性贫血,这时可选择补充含有叶酸的制剂,如保灵孕宝口服液,还能补血,养胎,从而让胎儿健康发育