如何给宝宝断奶最科学呢,孕妇喝麦芽草茶可以帮助回奶的吗,是一次断开吗?

其他答案
循序渐进的方式 最好的,先断夜奶,然后再断白天的,妈妈要注意一些,如果乳房特别的胀痛,可以用吸奶器吸出一部分
断奶最好不要一次性断哦,一下就断掉的话,这样宝宝一样受罪,断奶要提前做准备的,首先不能在夏天,然后就是先让宝宝适应奶瓶,可以买个塑料小奶瓶,让他经常拿着喝水,然后才开始适应奶粉,可以选择小听的,或者盒装的,如果宝宝一种奶粉,一点都不喝,尽量再换一种,总有一种是宝宝会喝一点的,或者奶粉里面加点米粉,味道很好的,然后每天坚持喂,每次一勺或者两勺就可以了,慢慢增加,然后就开始减少母乳次数,首先是睡觉奶,然后是夜奶,再然后慢慢减少白天的次数,慢慢就断了,我宝就是这样断奶的,前前后后一个月才断,不过,一次都没有哭,天天跟我在一起,晚上还跟我一起睡,当时换了很多种牛奶粉都不喝,后来换了羊奶粉才慢慢断的,回来的话就要多吃猪肝,韭菜,还有麦芽哦!
断奶可以循序渐进,建议先断夜奶,白天喂奶的次数也可以适当减少,慢慢过渡比较好。断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食 物,妈妈要减少汤类的食入,可以买点回奶茶帮助回奶,涨奶是可以用热毛巾敷下,适当挤一点出来,这样可以避免乳腺炎。