顺产做月子要注意什么?我现在刚刚生完宝宝,不知道接下来的月子里要注意些什么。

其他答案
别受风多注意
顺产坐月子比较容易便秘,可以多喝点温水,然后揉肚子,对恢复也是有好处的,不能吹风,不能洗头,洗澡的话也是可以的,不过要用开水放温之后再洗,不要经常玩手机,或者看电视对眼睛不好,站多了,或者坐久了对腰和腿也是不好的
坐月子是很关键的,宝妈要注意保暖,不要经常下床不然子宫会下垂的,还有就是不要碰冷水
刚坐月子期间注意饮食清淡一些也不需要太补。不要吹冷风不要碰冷水。坐月子注意保暖,不然会留下月子病,腿痛腰痛,关节也会痛。坐月子可以一直坐着尽量躺着,不然也会腰痛。
月子里面的话就是除了盐以外什么都不要吃,其他的那些大料等以后再吃,少吃辛辣生冷的东西,电池热的蔬菜水果要多吃,还有就是要多喝汤,喝汤的时候一定不要站着,然后全身上下的话要包裹的稍微严一点,不然以后头会痛,身体也会不舒服