宝宝补鱼肝油要吃多久才会见效果的呢?孩子已经6个月了,满月后我就一直给他吃鱼肝油滴剂的!

其他答案
鱼肝油顾名思义就是从鱼的肝脏提取的油脂,主要是维生素a和d,va主要是维持上皮组织的完整缺乏容易引起上呼吸道的感染。vd主要是促进钙磷的吸收,预防宝宝的佝偻病。皮肤中7-脱氢胆固醇在紫外线作用下也能转变成维生素d,平时多带宝宝晒太阳有助于钙的吸收。有些医生建议宝宝从出生15天后可以服用鱼肝油,葫芦形状的比较方便,直接剪开滴到宝宝嘴里。
一般宝宝缺钙的表现有睡觉爱出虚汗,易经醒,秃枕,爱哭闹,发育缓慢。只要宝宝没有这些症状就是发育正常
都可以吃的,两三岁的宝宝的话容易室外活动多,晒太阳多的话就可以不要吃的。