6个月宝宝缺钙的症状都有哪些呢?只要知道了这些,朋友就应该能够及时发现孩子出现缺钙的情况了!

其他答案
去医院查我微量元素
宝宝缺钙会有枕秃的现象。晚上睡觉不安稳。建议每天给宝宝吃含钙量高的食物比如豆腐,虾米等等。多晒晒太阳促进钙的吸收
最好去医院查个维量元素看看,这样会比较直观的看出缺什么。
1.夜间盗汗 2.睡觉不实 3.性情异常 4.枕秃圈 5.出牙晚、出牙不齐 6.婴儿湿疹 7.生长迟弗,学步晚,骨关节畸形 8.前囱门闭合延迟 ,常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。 9.常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。 10. 肌肉肌腱松弛 11.其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。 12.长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。
夜啼、惊醒、睡觉爱出汗、睡觉不踏实、枕秃等都是缺钙的症状,如果孩子有其中几样的话,那就是缺钙了呢,一定要及时进行补钙呢
奶量充足的宝贝一般是吃点鱼肝油就好了,可以促进钙吸收的,一般宝宝是不缺钙的;缺钙的话还可以再吃点钙剂,多晒晒太阳。 婴儿缺钙表现 可表现夜间多汗、睡眠不安、易醒、易惊、摇头、枕秃、烦燥,体征颅骨软化、囟门大,建议去医院做微量元素检查确诊看看。