小孩咳嗽有痰不吃药可以吗?本来我是想让孩子吃点药看看能不能治好咳嗽的,结果他根本不肯吃下去。

其他答案
及时就医,配合治疗,不能自己乱吃药的,可以适当的喝些蜂蜜或是咸金桔水,注意休息,保暖
你可以给宝宝煮点冰糖雪梨吃,可以止咳化痰的。然后我,每天多让他喝一些水,不要吃冷的东西。
去药店买点川贝,然后买点雪梨,把雪梨洗净,切掉上面一截,把下面那截的芯挖空,川贝放进去,加点冰糖,再把上面那截盖上去用牙签固定一下,隔水蒸15分钟,给宝宝里面的川贝和梨肉,我女儿咳嗽都是这样的,很有效果,不过川贝有点苦,要哄着宝宝吃
平时一定要给宝宝多喝水,可以熬一点冰糖雪梨润润喉或者用红糖,生姜,大蒜小火熬制后给宝宝饮用。早晚一次效果更好
有痰也是分两种的,热性的痰是黄色,比较稠,可以用冰糖蒸梨子,皮和核都留着,煮水给宝宝喝,凉性的就比较稀,可以用生姜和红糖一起煮,一定要煮开,红糖容易有螨虫的哦,严重的话还是要去看医生
可以喝点小儿止咳糖浆,或者是用盐蒸橙子试一下可以治咳嗽的。平时要注意多喝水,吃点新鲜蔬菜和水果。
可以买小滴管或者喂药器少一点喂,喂的时候往舌头根部两边喂,不容易吐出来 宝宝小有痰的话要早点去医院的,容易肺炎。