请教大家满月宝宝为什么要剃胎毛?婆婆说宝宝满月时一定要剃胎毛,我们觉得真是好多余。

其他答案
不要剃光头的,要不然对宝宝的头皮不好的,会晒伤宝宝的,剪短了就行,注意干净卫生就可以的了。
我家宝宝是满百天剃的,胎发我好好的保存下来了,做了一支胎毛笔,剩下的用红布包着,挂在床头,据说这样宝宝的胆子大,不容易被吓着。
您好,由于各地的习俗不一样,都会有一些这样的事情,我们这边是要用胎毛做成小辣椒给宝宝垫在胳膊上的。说是可以辟邪
宝妈你好,老一辈说一定要剃胎毛,我觉得没必要,头发还可以保护宝宝的头部,当头部受到意外袭击或外界物件的伤害时,浓密而富有弹性的头发首当其冲,可以防止或减轻头部的损伤。而一旦剃光头后,孩子的头部皮肤暴露出来,如果外出时没有做好防晒工作,就会很容易因为阳光的直接辐射而导致宝宝脑部损伤