宝宝半岁吃些什么辅食?为什么我家宝宝吃母乳,其他东西就不喜欢吃?

其他答案
慢慢添加吧,一般都是添加果汁这些易消化的,慢慢适应,由稀到浓,由少到多。
宝宝刚开始都不喜欢吃辅食的,可以先喂宝宝吃一些米糊这些米粉,蛋黄,让宝宝慢慢适应,第一次添加,只能添加一种辅食要少量的
辅食建议从4-6个月左右添加,纯母乳喂养的宝宝建议从6个月左右添加,首先添加强化营养的米粉。辅食添加要由少到多、由稀到浓的原则,刚开始的时候添加一种新食物,宝宝适应几天没有不良反应然后添加新的食物,1岁以下的宝宝尽量不要放入糖和盐。妈妈可以先做些蔬菜泥然后再给宝宝添加果汁或者果泥,蔬菜的味道清淡,水果比较甜一些,如果先添加水果容易不喜欢吃蔬菜