五个月宝宝辅食吃几顿呢?是不是有吃辅食了,喝奶就会相对少点呢?

其他答案
吃辅食了,还是要保证宝宝的奶量,在保证了,宝宝奶量的前提下,适当的吃一些辅食,五个月的宝宝一天吃一次辅食就可以了,这个时候的宝宝可以吃米粉,和果汁。
这要根据宝宝的胃口情况和消化能力;如果宝宝平时奶量比较好,能够吃上800毫升以上就可以少喂次数,上下午各一次就行了,刚开始喂米糊的时候不要太多了,每天在吃点蛋黄就可以了,
辅食建议从4-6个月左右添加,纯母乳喂养的宝宝建议从6个月左右添加,首先添加强化营养的米粉。5个月的宝宝刚开始可以每天吃一次辅食,慢慢的过渡到两次,吃辅食后奶相对会喝得少一点
亲,这要看自己宝宝的情况而定哦,能吃尽量多吃点呵呵,最好是在两餐之间哦,母乳也还是要的,辅食加点稀饭,米糊,蛋黄,粥,可以帮助磨牙,又营养全面。