顺产的产妇月子里都吃什么东西的呢?什么黄酒煮鸡,酒煮鸡蛋什么的,这些是不是得每天都吃,特别补的啊?

其他答案
产妇在刚生完宝宝的一周内,是不宜大补的,适宜吃些清淡不油腻的食物,如鸡汤或者含有补血之类药材的汤或者大鱼大肉的饭菜也是不适宜的,因为刚生完宝宝的产妇,恶露在排出,身体元气也大伤,此时体质属于虚不受补的状态,如果此时进补,一来不利于恶露的排出,还会使出血量增加;二来会对产妇的身体增加代谢的负担。因此产妇刚生完宝宝的第一周适宜吃口味清淡少盐的饭菜以及鱼汤之类的。至于月子里的饮食,产后一周后便可以适当进补,蔬菜以及肉类都均衡进食,产妇可以适当补充钙质。至于黄酒煮鸡以及酒煮鸡蛋是潮汕或客家那边的传统月子餐食,有一定的调理作用,但是根据医生的科学说法,月子期间尤其是在哺乳期间,实在是不宜过多的食用这类食品,还有猪脚姜醋等。