16个月宝宝戒奶好方法有哪些?大家觉得还有必要继续吃下去吗?

其他答案
断奶最好还是要慢慢减少喂奶次数,不要一下子就断的,这样比较容易接受一些 ,不容易感冒的了,对宝宝的身心发育也好一些的。
16个月可以给宝宝断奶,宝宝成长到一定阶段就不再适合吃母乳了,或者妈妈的母乳已经不能够满足宝宝的需要,太早断奶,宝宝的消化系统还没有成熟,吃别的东西代替母乳,宝宝在抵抗力上可能就会下降。建议在春秋天给宝宝断奶,夏季细菌比较多比建议给宝宝断奶,断奶一方面要做好如何添加配方奶粉和辅食,然后就是宝宝心理上的接受,断奶需要一个过程,让宝宝慢慢的适应,不要一下断掉,宝宝心理上会接受不了。
如果16个月还在吃母乳的话可以断了,如果是喝的奶粉的话,如果宝宝要喝的话可以继续给他喝啊