宝宝七个月辅食怎样吃?已经给宝宝加了蛋黄,还要添加其他辅食吗?

其他答案
从7个月开始,保证宝宝每天奶量不变的同时,除给宝宝每天喂食煮得很烂的面条及粥以外,还可添加些豆制品,当然菜泥、鱼泥、肝泥、蛋黄还是必不可少的。开始时每天两次,根据宝宝的情况准备每顿的饭量,大约为初期宝宝添加一天辅食的量,差不多为十小匙左右。食物也应从泥状逐渐变为糊状,放入宝宝口中稍微含一下就可吞下,食物颗粒也可逐渐增粗,不再需要过滤。水分也可逐渐减少,由原来主料的10倍逐渐减至7倍。
可以给宝宝吃点米粉,米糊,蔬菜汁,水果汁,小米粥之类的,要由少到多,由稀到稠,慢慢添加
这个时候每天都可以给他吃粥的呀,米糊也可以吃面条,馒头都是可以吃一点的