四个月宝宝打嗝正常吗?我家宝宝喝完奶就打嗝的,是不是正常的呢?

其他答案
亲,小宝宝打嗝是很正常的哈,这是因为横膈肌发育还不完善,平时打的时候喂宝宝喝点水或者喝奶都是可以缓解的。喂水的时候亲要将宝宝的头部抬高,这样水才不容易流到耳朵或者鼻子里哈
亲 打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心