七个月宝宝缺锌的表现有哪些呢?我都不知道我家宝宝是不是缺锌的。

其他答案
如果宝贝是在吃母乳的话应该是不怎么缺的,给她吃上鱼肝油就可以啦,可以给他多吃一些蔬菜粥,
主要表现为:生长发育迟缓或停滞,骨骼发育障碍;口腔黏膜增生、角化不全和易于脱落,致使味觉下降,直接影响食欲,有的宝宝还会出现异食癖;机体抵抗力下降,创口愈合不良,增加了对感染性疾病的易感性。缺锌的宝宝由于体内蛋白质的合成少,身高明显低于正常儿童。如果宝宝有上述表现,应前往医院进行一次血的微量元素检查,重点是血锌水平的检查。