小孩子是不是越大他就越不听话呢?真让儿子弄得很头痛,对他千依百顺还是不听话。

其他答案
宝宝越大会有自己的一些想法和做法。他们现在不知道对错,只是需要大人的配合。我们现在要做的就是正确引导他就行。对的大力支持,错的及时改正
是的啊,我家孩子也是这样的啊,一定是得好好教育的才行的啊,没事的,多和孩子沟通下的好了
他 的叛逆期到了,这时候的父母要懂得一点儿童心理学,掌握一个原则:不要轻易的发火,因为这个时候是他的性格发育的初始阶段,经常对他发火的后果孩子不是胆小就是脾气倔强的厉害.他不听话是因为他开始有了自己的想法了,并不代表他想和你对着干,父母要用一些引导的方法来教育他.好奇是孩子的天性,你不叫我做,我偏要做,想看看有什么结果.但对后果是没有预见的.最后导致非打即骂.使孩子失去了探索的兴趣.做父母的要预见他做的后果,如果无伤大碍,就让他去做.但后果要他承担