两岁大的宝宝胆子很小怎么办?很多事情宝宝都不太敢去做的,好担心啊。

其他答案
家长平时的时候多鼓励宝宝,有时间的话多带宝宝去人多的地方,放手让宝宝自己一个人去和别的小朋友一起玩,慢慢来
宝宝缺乏安全感,尽量的多陪伴宝宝,不让宝宝自己玩,尽量的让宝宝在自己眼皮底下玩,在目光所能看到的范围内,多接触小朋友,和同龄的宝宝玩,多和宝宝说话,交流,就算他听不懂,多抚摸宝宝的皮肤,亲吻宝宝,多说几次你爱他。
首先多带宝宝接触外面的朋友和外面的世界,多和孩子做做游戏。其次尽量克制自己的脾气。让孩子感觉妈妈是温柔的。慢慢来,不要太着急。只要肯花时间,孩子一定会变好的。