宝宝生理性黄疸严重吗?是不是一定要照蓝光才会好的?我听说不太好啊。

其他答案
要看黄疸值的,一般13以上都是要照蓝光的,如果不太严重也可以多晒晒太阳,或者是喝点葡萄糖,都是可以的,
如果是生理性的黄疸,可以给宝宝吃一点菌栀黄口服液,给宝宝喝葡萄糖水,多晒晒太阳,给宝宝多喝水。病理性的黄疸则必须要医院进行治疗了
刚出生的小宝宝都会有点黄疸的,吃点药就好了
一般来说生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。剖腹产的宝宝和早产的宝宝黄疸会消退的晚一些,黄疸可以给宝宝吃菌栀黄颗粒,或者带宝宝晒太阳。
如果黄疸的程度比较轻,那么这个就是属于生理性黄疸,一般在生宝宝出生后2-3天开始出现,出生后4-6天是最黄的时候,7-10天以后就逐渐消退。一般小孩在1个月内出现黄疸是正常的,因为有的吃母乳的宝宝会出现母乳性黄疸,那种是正常的。但是满月过后,如果黄疸还没退,就得赶紧上大医院检查一下,黄疸长时间不退对孩子的肝肺都不好,智力,听力方面都有影响,甚至危及生命。