一般宝宝从几岁开始刷牙才合适?孩子一直不愿意自己刷牙,就算我们帮他刷也不愿意,烦。

其他答案
两岁懂事就可以了!我宝宝现在一岁半还是我们帮他清理口腔的!跟他说刷牙的好处!
亲 孩子从长牙开始就应刷牙,只是是父母为孩子刷牙,也就是平时的口腔护理就是刷牙的过程。一般等孩子在三岁左右便可教孩子使用牙刷,当然主要也是家长帮助孩子刷,让孩子慢慢学习刷,引导孩子有效的刷牙,刚开始当孩子不能保证不吞咽刷牙水前,不要使用牙膏,可使用淡盐水。 一般等孩子在五至六岁左右才可完全独立有效的刷牙,此时可视情况决定是否使用专用的儿童牙膏
一般是从两岁开始就是可以学的了,没事的,得慢慢来的啊,孩子都是这样的啊