三个月宝宝辅食吃多少,请问宝宝三个月应不应该添加辅食呢?对肠胃有没有影响呢?

其他答案
三个月不要天添加对肠胃不要!6个月在慢慢添加
现在还早呢, 两岁之前的宝宝都要喝奶为主的,不然营养会跟不上的, 辅食按宝宝月龄来加,五六个月开始添加米粉米汤比较好,半个月后可以加蔬菜,水果泥,蛋黄,八九个月可以加荤的,消化不好可以先煮点汤,建议一次只吃一种食物,吃两三天没什么不适说明这个食物宝宝是可以接受的
3个月不建议吃辅食,会给宝宝肠胃造成负担,辅食建议从4-6个月左右添加,纯母乳喂养的宝宝建议从6个月左右添加,首先添加强化营养的米粉。辅食添加要由少到多、由稀到浓的原则,刚开始的时候添加一种新食物,宝宝适应几天没有不良反应然后添加新的食物,1岁以下的宝宝尽量不要放入糖和盐。宝宝喜欢真真正正的泥状,最好是那种完全吃不出颗粒感的鲜酪乳酸奶形态