离预产期20天算早产吗?请问孕妇生宝宝提前20天的话属不属于早产呢?

其他答案
不算,宝宝37周就足月了,37周以后就不是早产了
亲 不是早产儿,足月宝宝,一般以7天为一周,4周为1月,所以总共是280天,只要满了37周,也就是37周(包括37周的)以后出生的宝宝都是足月的,早于37周生的宝宝就叫早产儿。
怀孕9个月妊娠月,妊娠周期是42周,是属于足月的。早产的宝宝是怀孕7-8个月之间,妊娠月36周-39周之间。是属于早产的。宝宝的这种提前20天,属于自然分娩,宝宝的体重在5斤以上。是属于足月的宝宝,一般男宝宝多见。
37周足月的,也看宝宝发育吧,可以咨询医生看看啊,宝宝健康就好了,不用担心的。