宝宝6个月发烧38度怎么办

其他答案
打针吃药都可以的,千万不要让孩子烧着
用温水擦拭宝宝身上,给宝宝贴个退烧贴,让他多喝点水,38.5度以上就要给宝宝吃点退烧药布洛芬了。
如果发高烧应当考虑是否是因为母亲的原因引起的感冒。如果妈妈也感冒,不建议喂奶,或者带孩子的时候需要戴口罩。建议带孩子去儿科就诊。
多用温水 或者酒精 多给宝宝擦擦
宝宝如果精神还好,你先帮他做做物理降温吧。用温水擦拭身体和手脚,贴退热贴,多喝水等。如果超过38.5一直高烧不退的的话可以喂他吃点退烧药。
宝妈你好,六个月的宝宝发烧三十八度时首先赶紧贴上退热贴,没有效果的话再用物理降温
只要不是38度5都可以在家物理降温,用温水给孩子擦擦腿根,后背,手心,或者用退热帖