怀孕五个月时胎动会很明显吗?小妹已经怀孕五个月了,她说胎动不太多,不太明显。

其他答案
一般情况下,怀孕满4个月始孕妈妈就可以感受到胎动,也有些孕妈妈会在5个月左右感觉到胎动。只要胎动有规律,有节奏,变化不大,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,孕中期的时候胎动会比较频繁一些,宝宝会有各式各样的动作,孕晚期的时候相对会安静一些,胎动也会少一些。
一般16-20周胎动都是正常的哦,不用担心的。肚皮会鼓出来的,可以把手放肚皮上感觉看看的。头胎可能会比较晚一点,刚开始也不是很明显的,晚上的时候可以注意感觉下。