科学坐月子月子坐多久?家里都说做月子需要一个月,请问科学的是多少天呢。

其他答案
科学坐月子是42天哦,生完宝宝后,在42天内可以把身体调整到生宝宝前,特别是子宫的收缩,恢复,一定要多注意,不要太早的下床活动
破腹产应该是两个月左右顺产是四十二天
坐月子要保证吃好、休息好,特别要注意自己个人的卫生,不要吹风、受凉,饮食要忌辛辣,忌凉的,这些多会影响恢复的,多吃高蛋白的食物,多吃新鲜蔬菜水果,回奶的不要吃,宝宝如果有湿疹的话不能吃鱼虾。按时产后检查看看。