孩子感冒后流鼻涕咳嗽不吃药能好吗?孩子刚一岁,昨天开始感冒,老婆说不用吃药的。

其他答案

如果病情比较轻,可以在饮食和护理上多注意些,饮食清淡,油炸上火,辛辣刺激,水果等食物暂时不要吃,护理上注意保暖,不要吹风,着凉.我个人简介里,有治疗感冒,咳嗽方法。

如果不是很严重,建议多喝水,多注意保暖,那么小的宝宝不建议吃药,可以把葱白切成细丝后,用开水泡汤,如果宝宝鼻子不透气可以用温毛巾敷一下,不能用太烫的水以免烫伤宝宝如果感冒严重还是要吃药的
一岁孩子感冒流鼻涕咳嗽尽量不要给他吃药~可以煮一点红糖姜水可以治疗感冒鼻塞的。咳嗽可以给宝宝喝点蜂蜜水是清肺止咳的
不严重不治疗。。。。。。。。。。。。。
现在如果只流鼻涕!其它各方面正常,就不用担心。注意给孩子保暖,加强营养,三到五天就会自动好了!这期间不要受风寒
用物理降温我觉得好的太慢了,还耽误治疗,还不如去给他看一下拿点药吃好的快一点呢
如果比较严重建议还是带宝宝去医院看看,不然会越来越严重的
给宝宝多喝白开水,注意通风,注意观察看看,频繁的话可以去医院开点咳嗽糖浆,有痰的话早点去医院看看比较好的。宝宝小很容易肺炎的。到时住院更受罪了。