宝宝脐带多长时间脱落呢?我家宝宝都快是五天大了,脐带还没掉的。

其他答案
你好,宝宝脐带一般要一星期才脱落呢,不要太着急,不要让脐带沾水
护理肚脐的话可以用浓度百分之七十酒精擦一下来消毒的了,然后再绑上护脐带的了。不要沾水就行的了。
10天左右。我家宝贝半月才掉的所以宝妈不需要担心
一般情况下,宝宝的脐带会慢慢变黑、变硬,1~2周脱落。如果宝宝的脐带2周后仍未脱落,要仔细观察脐带的情况,只要没有感染迹象,如没有红肿或化脓,没有大量液体从脐窝中渗出,就不用担心。另外,可以用酒精给宝宝擦拭脐窝,使脐带残端保持干燥,加速脐带残端脱落和肚脐愈合。