18天新生儿便秘怎么办?看到孩子的便秘症状这么严重,朋友心里也是特别担心的,才让我帮她想一想。

其他答案
宝宝是母乳还是牛奶?如果是母乳一般情况是不会的,如果妈妈平时吃的食物不容易消化、辛辣的食物也会造成宝宝的便秘的;如果牛奶有可能是宝宝不适合吃这种奶粉,就要给宝宝另外选择奶粉了。还有平时也要注意给宝宝补水。
宝宝便秘的话尽量的可以给宝宝喝点儿水,然后可以适当的吃一点妈咪爱或者是思密达,也可以给宝宝吃点香蕉泥,如果是因为奶粉的原因,可能是适应期,过后会好一些的,如果不行就换奶粉品牌吧,冲调奶粉的时候也要稀一点
很多人都会有这个情况的,如果是新生儿便秘的话要适量的给宝宝多喂点水,同时在平时的时间给宝宝轻轻的按摩一下肚子可以促进肠胃的蠕动的,如果一直不便的话也可以用肥皂条塞到肛门里面刺激排便。
一定多注意给孩子喝一些温开水,顺时针给宝宝按摩一下小肚子,母乳妈妈最好不要吃上火的食物
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐