哺乳期妈妈咳嗽吃什么药

补充描述:嗓子痒痒,刚开始有痰,现在是干咳,能吃什么药啊?宝宝都7个月了,请推荐安全用药~现在夜里咳嗽把宝宝吵醒了。求推荐治咳嗽的药,感觉这种咳嗽,不吃药的话,不容易好的。而且就怕严重了,之前吃了头孢消炎。

其他答案
多喝水,多多注意休息。去医院开点中成分的药
孕期还是尽量不吃药的好,试试冰糖雪梨,是润喉化痰的,无副作用,干菊皮煮水也是可以的
如果不是很严重的话尽量不要吃药吧,可以试试冰糖,川贝蒸雪梨或者四物,海底椰煲瘦肉汤吧,这些都有化痰止咳的功效的。这段时间饮食要清淡一点,喂宝宝喝奶要带上口罩吧。
患者可以服用些中成药如:川贝枇杷糖浆,也可以喝些菊花茶清热解毒的。也可以给患者煮梨糖水喝喝,这样可以有效的治疗咳嗽。 建议患者多饮水和少吃辛辣的食物。
妈妈感冒是不会对母乳有影响的,多喝点温开水,咳嗽的话可以吃点冰糖雪梨啊,喂奶抱宝宝的时候可以带口罩,防止传染给宝宝。不能随便吃药。
这个时候可以吃点婴儿的感冒药啊,没关系的....................