40天宝宝胀肚子怎么办,这是什么原因引起呢?有什么方法可以缓解呢?

其他答案
建议宝妈给宝宝按摩小肚子有助宝宝吸收,可以给宝宝适当喝点热水,别让宝宝着凉
一般都是消化不良引起的,给宝宝多喝点水,帮他揉揉小肚子,吃点妈咪爱,调理一下肠胃,
宝宝的腹壁肌肉尚未发育成熟,却要容纳和成人同样多的内脏器官,所以宝宝的肚子常常会看起来鼓鼓胀胀的。而且宝宝比成人更容易胀气,平时多为宝宝按摩肚子,以促进肠胃蠕动