宝宝抓周准备什么东西呢?为什么宝宝一周岁要抓周的啊?觉得好奇怪啊。

其他答案
各个地方的风俗习惯不一样的,一般抓周用到的物品有:书本,尺子,称,钱,毛笔等等,不同的物品代表的意思也是不一样的。
其实这个也相当于是一种传统的教育吧!一般可以准备零食,钱,学习用品,玩具
钱,笔,书,玩具车,,玩具刀,,针管或者药瓶,照片, 等 每一样都代表与其相关的工作 看宝宝第一个抓到什么 代表他长大会做什么工作
什么都可以,以前主要是家人对宝贝的一种期望,宝贝抓到什么就表示宝贝长大会成为什么样的人
宝妈你好,每个地方的风俗和准备的东西都不同的,宝妈根据当地的风俗准备就可以了,我们这里不用抓周的
碗 笔 算盘 钱 苹果 本子 零食
可以准备水果,然后铅笔,书然后各种各样的都是可以的,主要是看宝宝会抓什么?