糖耐到底有没有必要做,请问孕几周做这个检查呢?一般检查什么的呢?

其他答案
通过孕期检查可以有效降低新生儿缺陷的几率,因此各位孕妈妈不要认为这是麻烦或者多余之举,最好听从专业医师的指导进行孕期检查。
必须要做,这个是筛查妊娠期糖尿病的,妊娠期糖尿病是妊娠期并发症中高发的,一般六个月左右查,就是早上空腹抽血后喝葡萄糖,喝完立即抽一管子血,然后每隔一小时抽一管子,一共抽四管子血
这个看你自己吧,如果平常经常有头晕的情况的话最好还是做一下会比较好