新生儿打嗝是怎么回事?我宝宝总是打嗝,听说小宝宝都这样,有知道是为什么的吗。

其他答案
打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。
是吸入了空气,喝完奶记得把小宝宝抱起来轻轻拍后背.把空气拍出来.
宝宝打嗝是因为吸入了过多的冷空气引起的,吃奶的时候注意不要让宝宝吸入过多的空气,可以给宝宝喝点温水宝宝就会停止打嗝的。
新生儿打嗝是因为宝贝的胃还没发育完善,尽量吃完母乳或者奶粉都要拍两三分钟的嗝,避免宝贝吐奶。到bb三个月打嗝自然就会消失的,这属于正常现象。
宝宝吃的太急或者吃奶时有空气吸入,都会导致宝宝打嗝,给宝宝拍拍背,一般几分钟就停止了,不用担心
打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方式不当,吸入空气都会打嗝的。可以给宝宝喝点水。等宝宝大一点就会缓解的。