做一次4维彩超整个孕期需要做几次呢?要做这个检查的话,需要准备哪些资料吗?需要在医院建档吗?

其他答案
一般四五个月四维彩超的,可以排除胎儿畸形的。做了安全放心些的。一般要提前一个月预约的,要四百多元钱的了。
淮北友好妇产医院专家介绍:怀孕的时候做b超或者四维彩超,或者三维彩超,基本上四五次!第一次,是早孕,确定宫内怀孕,胎儿发育情况……第二次是孕中期的大排畸,一般是21周-26周,预约做的,观察胎儿发育情况,排除畸形!第三次是孕后期32周左右,是观察胎儿的发育情况,看看大小,胎位之类的!第四次,是38周左右,确定胎儿胎位,觉得生 产方式,估计重量!
做四维彩超的最佳时间是20岁周到28周之间的,这个整个孕期只需要做一次四维彩超就可以了,