小孩着凉后感冒鼻塞喉咙痛怎么办?孩子今年5岁,晚上自己一个人睡就容易着凉感冒。

其他答案
感冒引起的鼻塞,问题不大的,要注意保暖,多喝水,房间要保湿通风,可以用吸鼻器来缓解一下的。好好休息就行的了。
着凉了就容易感冒的,最好是要多喝点白开水,吃点清淡的食物,饮食要注意,晚上也要定期去看看,被子啊盖好了
那就是可以多喝水的啊,也是可以喝点淡盐水的啊,是可以消炎的啊,效果也是很好的了
一定要多给孩子吃一些温开水,可以煮一些葱白水给孩子,喝晚上睡觉的时候要勤看孩子,因为小孩子比较容易爱蹬被子