7个月大的宝宝吃了点虾后身上有点小红点,看样子很痒,该怎么办啊?

其他答案
是对虾过敏吧,要是宝宝是过敏体质,之后饮食要特别小心,添加任何食物都有严密观察宝宝情况,要是出现过敏现象就要立即暂停添加,平时注意宝宝皮肤的干爽和清洁,不能穿的太多捂得太热,把宝宝的手指甲剪短,以免绕破皮肤引起感染,过敏要给宝宝吃水解奶粉的,多美滋深度水解奶粉就适合过敏的宝宝吃的。
预防得湿疹,最好是推迟给孩子吃辅食,孩子一般是在五月后才能吃辅食,在八个月后才能吃鸡蛋和牛奶等易过敏的食物。立刻停止一切易过敏的食物,给宝宝涂抹杏铺霜治疗。平时的饮食要清淡。
这是吃虾过敏了,建议以后不要给宝宝吃海产品了会引起过敏的。可以给宝宝吃一些抗过敏的药