小孩蛀牙牙龈肿痛该怎么办呢?现在同事的小孩整天哭哭闹闹的就因为这个问题,看来真的很严重呀!

其他答案
亲你好,其实儿童牙龈肿痛的原因和成人的差不多。引起牙龈肿痛的原因主要是本身就患有牙龈炎或牙周炎,最为常见是牙周炎引起的病症。如果是牙周炎引起的需要做牙周治疗。如果普通的牙龈发炎,吃一点普通的消炎药就可以了,比如甲硝唑片、替硝唑片都可以,如果是蛀牙引起的牙肉肿痛,最好是到口腔门诊处理一下。上火也会导致牙肉肿痛,平时注意饮食清淡,可以吃些去火的药
小宝宝出现有蛀牙的情况,最好还是要带宝宝去医院检查看看比较好,
得去医院看看,还有平时注意饮食,不要吃甜食,告诉宝宝这些食物的危害,让他有着方面的意识。