5个半月宝宝发烧38度5怎么办呀?好担心呀!请问宝妈遇到这种情况是怎样处理的呢?可以教教我吗?

其他答案
现在是晚上38.5不算很高烧,贴额头的退烧贴贴一张,给宝宝多喝水,过十几分钟量一次体温,如果还往上升就要去医院了. 宝宝是不是长牙了,这个时候家里要备点退烧药.我家小宝半岁左右也发了2次烧.如果不再升上去就不用担心.
一般发烧到38.5度以上的话,就需要吃退烧药了,低于这个温度只需要物理降温就可以了,建议给宝宝额头贴退热贴,用温水擦拭宝宝的手脚。
用温水给宝宝多擦擦身子,让他散热,多喝水,如果烧的高了的话那要吃退烧药了
只要孩子精神好发烧不超过38度5,可以多给孩子喂一些白开水。适当的给孩子洗一个温水澡来散热,如果超过38度5,就要给孩子吃退烧药
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了