宝宝两天没大便正常吗?为什么宝宝很久才大便一次啊?

其他答案
母乳喂养的宝宝本来就是母乳比较好吸收,留下的残渣少,攒肚子就会几天才一次大便,只要宝宝大便不干硬,宝宝拉的时候没有痛苦,平时没有异常就没事的,可以多喝水多揉肚子!
最好是养成一天一次大便的习惯,宝宝有点便秘了。可以给他吃点妈咪爱,调理一下肠胃,帮宝宝揉揉小肚子,多喝点水。
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝,还有加辅食的话要多喝水就可以缓解的。可以按摩下宝宝的肚子,可以促进肠胃蠕动的。少吃多餐