气血不足吃什么药?

补充描述:生完宝宝后,体重减下来了。但是气血不足,还脱发失眠,有同样情况的宝妈吗?都吃什么药补的?

其他答案
产后是要注意补气血的,我当时是喝乌鸡红枣汤、猪肝汤补的,也经常吃黄豆、鸡蛋、菠菜、桂圆这些食物,医生也有开铁剂给我,好像是铁之缘片,具体的不是很记得了,不过效果确实挺好的,你这些症状吃两个月应该就全部消失了。
气血不足不要吃药,可以用食疗,像阿胶,红枣,黑枣,红豆,桂圆,山药,红糖,都可以!
你好,气血不足的话,平时可以炖花胶吃,跟冰糖,红枣,枸杞,肉末一起炖,隔几天喝一次,效果很好的,你可以试试看。
我生完宝宝贫血严重,医生开的驴胶补血口服液,挺不错的!多吃含蛋白和铁丰富的食物,因为铁可以促进吸收!
亲。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素b12、维生素c等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。