疱疹性咽峡炎和手口足病听说很像,那两者是怎么区分的呢?

其他答案
手足口我知道,嘴巴,手背,脚底以及屁股都有包就是了
虽然同属于肠道疾病感染,发病和传播途径相似,但是手足口病有典型的散发在手掌、足底和肛周的斑丘疹,而咽峡炎是咽喉红肿痛、上腭粘膜水泡为主要病症的婴幼儿期常见传染性疾病,主要在夏季秋季流行,冬季也会有偶尔发生。一般有1-2天潜伏期,发病后就开始发红发痛,食欲不好。所以咽峡炎病情要比手足口稍微轻微一点