母乳宝宝三天没拉大便怎么办?我宝宝五个月了,总是便秘,而且大便干燥,不知道怎么办了。

其他答案
这个上火的,可以多喝水,房间要保湿通风的,帮宝宝顺时针按摩一下肚子,吃妈咪爱调理下肠胃的。不要太紧张的了。
你好,母乳的宝宝妈妈平时要注意饮食,不要吃辛辣刺激性的食物,要多给宝宝喝点水,给宝宝揉揉肚子加快肠道蠕动促进消化。
便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。宝妈要给宝贝多喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,这样对宝贝的排便是有帮助的,另外,宝妈也可以换一个牌子的奶粉给宝宝吃,我家宝宝之前吃惠氏也是便秘,都拉出血丝,心疼啊,换成了多美滋致粹以后大便就很正常了,一天一次,软软的,消化吸收特别好,宝宝大便好了,胃口自然就好,胃口好了,长的也就好了,抵抗力就好了。
让宝宝多喝点水,可能上火了,母乳妈妈不要吃辛辣刺激性食物,饮食清淡一些,给宝宝揉揉肚子。
三天没拉你现在先用生姜切线,一头修尖放宝宝肛门转一下立马就会拉了。另外宝宝母乳是不是上火了?宝妈你少吃上火的东西,你现在是一张嘴两个肚子,你吃什么宝宝就吃什么。
宝妈要注意平时多给喂水,别让宝宝热到。吃母乳妈妈也可以多喝水,必要时也可以给宝宝用开塞露!