各位说40天大的婴儿吃什么能治好便秘?孩子两天没拉屎,现在不怎么吃奶了好急人。

其他答案
你好,宝宝两天不大便是没事的,你可以给宝宝喝点水,母乳妈妈饮食上要清淡点,不要吃辛辣刺激油腻的食物,你可以给宝宝按摩按摩肚脐周围促进肠道蠕动的。
妈妈饮食要吃清淡点,不可以吃上火的东西
你好,宝妈,宝宝如果是纯母乳的,而且精神也好,这个是不用担心的,应该是宝宝攒肚了,你可以让宝宝多喝水,还有就是可以给他吃点益生菌
平时要给宝宝多喝水,妈妈要多吃高纤维的蔬菜和水果比如香蕉,西瓜,每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
如果宝宝已经攒肚了,两天没拉没关系的,你可以煮点灯心草水给宝宝喝喝,如果宝宝一直不拉粑粑,你就修一条生姜线一头修尖在宝宝的肛门轻轻转一下就会拉出来的。
你好孩子现在这种情况有可能是消化不良,妈妈平时可以给宝宝添加点益生菌调节肠道。