一般宝宝从几岁开始刷牙才合适?孩子一直不愿意自己刷牙,就算我们帮他刷也不愿意,烦。

其他答案
亲可以给孩子从2岁的时候开始锻炼刷牙了,如果孩子没有意识,父母刷牙的时候要让她看到,平时也要帮助孩子清理口腔,养成卫生的良好习惯。
宝宝从一出生就可以给宝宝用指套清洁,等长牙了就可以刷牙了,我是一岁多才开始给宝宝刷,平时多给宝宝讲刷牙的好处
从宝贝有牙齿长出来就开始要刷牙了的,可以买比较可爱的卡通形象的或者宝宝喜欢的动画片人物造型的来吸引宝宝的兴趣,慢慢宝宝就会爱上刷牙
一岁就可以开始了,宝宝不愿意,宝妈可以和他做游戏,比谁的牙白,把他的兴趣吊起来。