孕妇地中海贫血会遗传给宝宝的吗?孕期应该多吃什么可以缓解贫血的症状呢?

其他答案
一般孕期都会有贫血的这个不会遗传给宝宝的,只是影响生产的,孕妇要多吃瘦肉猪肝,红枣
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
地中海贫血预防最有效措施是,婚前体验、孕前筛查、产前诊断,及时发现地中海贫血携带者,防止重型地中海贫血患儿出生。建议你注意做好孕前检查的。