怀孕七个月才开始补钙会不会太迟啊?现在才了解到许多准妈妈早就开始补了,我现在才补还来得及么?

其他答案
不迟的,补钙一般在孕6个月以后的.怀孕到了最后三个月时进入了宝宝发育高峰期,这个时期宝宝长得很快,需要很多的营养。所以如果你前期没有注意补钙,那现在要赶快补了。建议你白天要吃些补钙的食物,如蛋类、瘦肉、海带、虾皮、芝麻等,晚上睡前吃孕妇钙,如保灵孕妇钙,另外,你要多喝水,多去户外晒晒太阳,这样补钙效果会更好。
如果确定是缺钙的话,现在补也不晚;如果平时在吃的方面钙含量比较充足,检查血钙也没有什么问题的话也不用特地吃钙片的,多喝牛奶和含钙质的食物是最好的.