孕期严重贫血怎么办?怀孕5个月医生说贫血严重,这样吃什么补血好?

其他答案
你好,孕妇在怀孕期间如果贫血严重的话一定要补充铁剂。平时也要多吃含动物肝脏和动物血,还有红肉类,比如牛肉,鸭肉。也可以多补充维生素c的食物,促进铁的吸收。同时还可以多吃黑豆黑芝麻等食物。
孕妇贫血平时应该吃阿胶枣,瘦肉,肝脏类的食物,没事的时候就吃几颗大枣来补充一下
亲,建议以食疗为主。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素b12、维生素c等“造血原料”的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。
最好是吃药物进行治疗比较快一点,我们这里也有人喝鸽子汤,说是不错的,可以试试。