产后42天要做什么检查比较好呢?我生完孩子之后都还没做过检查,什么都不懂的啊!

其他答案
产后身体比较虚,要多卧床休息,42天主要是检查子宫的恢复情况,如果是剖腹产还要检查刀疤的问题,
一般顺产的话去妇科检查一下是否恢复好了,剖腹产的一般做b超检查子宫恢复正常了没
主要还是做彩超的。检查一下看看子宫有没有恢复正常位置,如果恢复不好,要考虑用药的
一般是检查b超,血常规,白带这些哦,看你有没有恢复,有没有炎症这些情况,有问题对症治疗,宝宝也是需要做体检的。