四个月宝宝便秘怎么办?宝宝已经有两天没拉臭臭了?要用开塞露嘛?

其他答案
亲,可以偶尔用,考虑一下宝宝最近是否有积食的情况,或者是消化不良。可以吃益生菌,当宝宝肚子不舒服的时候肯定会有烦躁哭闹的情况,妈妈双手搓热按揉宝宝肚子微微发红即可
宝宝便秘用开塞露是治标不治本的。给宝宝多喝水,坚持给宝宝肚脐周围顺时针按摩下促进肠道蠕动,帮宝宝多翻身有助消化。如果宝宝有开始添加辅食可以让宝宝,新鲜苹果汁跟鸭梨汁,香蕉都是可以软化大便。
可以用开塞露,但是两天的话,没有必要一般的话都是需要七天左右,没有啦便便才需要用开塞露的
宝宝上火了,如果奶粉喂养就加点清火宝伴侣,母乳喂养的话妈妈吃点清火的食物,比如冰糖炖雪梨、银耳莲子汤、绿豆汤、猪肚老鸭汤等。还可以给宝宝喝点益生菌,调节肠胃的。