刚出生宝宝多久掉脐带呢?我家宝宝现在13天了脐带没掉,我都不敢帮他洗澡啊。

其他答案
护理肚脐的话可以用浓度百分之七十酒精擦一下来消毒的了,然后再绑上护脐带的了。不要沾水就行的了。
一般脐带在宝宝出生2-3周左右会自己脱落,宝妈可以买些消毒棉签擦拭干净,注意不要沾水以免引起化脓
如果是正常的情况在7-10天最迟在15天时间。可以根据观察是否存在脐带部位出血或是渗出的情况来进行判断是否需要及时进行治疗。